«

»

Ноя 05 2020

Распечатать Запись

Реестр границ Архангельской области пополнился границами населенных пунктов и муниципальных образований

В Архангельской области ведется активная работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах  муниципальных образований и населенных пунктов.

В текущем году Кадастровой палатой по Архангельской области в реестр недвижимости внесены границы 90 муниципальных образований и почти трехсот населенных пунктов. Наибольшее количество внесенных границ – в Верхнетоемском, Красноборском, Онежском, Приморском и Лешуконском муниципальных районах Архангельской области.

Всего по состоянию на 1 октября 2020 года по Архангельской области  в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 153 муниципальных образований и 419 населенных пунктов, что составляет 75%  от общего количества муниципалитетов и 11% населенных пунктов региона.

«Внесение в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов позволяет избежать земельных споров и минимизировать ошибки в предоставлении земельных участков, способствует организации эффективного землепользования и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе», – отмечает директор Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Станислав Дашкевич.

Согласно действующему законодательству, границы территорий муниципальных образований устанавливаются и изменяются законами субъектов РФ. Работы по установлению точных границ населенных пунктов инициируют региональные и местные администрации, они же направляют полученные сведения в Кадастровую палату. В Архангельской области полномочиями по установлению границ населенных пунктов наделено региональное министерство строительства и архитектуры. При установлении и изменении границ муниципальных образований обязательным условием является их соответствие документам территориального планирования.

Справочную информацию о границах административно-территориального деления, а также реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Кадастровой палаты  kadastr.ru.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/11/%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86-%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8/