«

»

Окт 08 2020

Распечатать Запись

Имущественные налоги и НДФЛ можно оплатить через электронный налоговый кошелек

Для своевременной оплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ физические лица могут воспользоваться единым налоговым платежом. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты налогов.

Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтен в течение 10 дней:

  • со дня направления физлицу налогового уведомления;
  • со дня поступления платежа в бюджетную систему РФ, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

При наличии недоимок и (или) задолженностей по налогам единый налоговый платеж в первую очередь будет зачтен в счет их погашения. О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/10/%d0%b8%d0%bc%d1%83%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%b8-%d0%bd%d0%b4%d1%84%d0%bb-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%be%d0%bf%d0%bb/