«

»

Сен 04 2020

Распечатать Запись

Уважаемые жители Виноградовского района!

В настоящее время в нашем районе во всех поселениях действует контейнерная система сбора твердых коммунальных отходов (далее – ТКО). Вывоз ТКО осуществляется региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор».

Обращаем Ваше внимание, что согласно законодательству РФ, к ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (бытовой мусор, упаковки от товаров, непригодные для дальнейшего использования пищевые продукты и предметы быта), а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Виды отходов, отнесенные к ТКО, относятся к IV — V классам опасности (малоопасные, неопасные) и могут захоронятся на полигонах ТКО.

Не относятся к ТКО отходы, отнесенные к более высоким классам опасности:

— Ртутьсодержащие приборы, аккумуляторы, конденсаторы, трансформаторы (чрезвычайно опасные);

— автопокрышки, автошины, батарейки (высокоопасные);

— ацетон, машинные масла, медные провода (умеренно опасные).

Данные отходы запрещено выбрасывать в контейнеры для ТКО и вывозить на полигоны ТКО.

В Виноградовском районе Архангельской области ртутьсодержащие приборы принимаются от населения ООО «УК-Сервис».

Пункт приема находится по адресу: п. Березник, ул. Дружбы, 9, каб. № 10 и работает по вторникам и пятницам с 14.00 до 15.00.

Кроме того, к ТКО не относятся:

— строительный мусор;

опиловка древесно — кустарниковой растительности, трава, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы;

— производственные отходы.

Вышеперечисленные отходы запрещено выбрасывать в контейнеры для ТКО, так как вывоз таких отходов не относится к коммунальной услуге, оказываемой региональным оператором. Обращение с такими отходами граждане должны осуществлять самостоятельно на основании отдельных договоров с региональным оператором или другой специализированной организацией.

Администрация МО «Виноградовский муниципальный район» убедительно просит Вас не выбрасывать отходы, не относящиеся к ТКО, в контейнеры. Такие действия приводят, во-первых, к загрязнению окружающей среды на долгие годы, а во-вторых, к задержке в работе регионального оператора (т.к. не допускается на полигон техника, в которой обнаруживаются опасные отходы).

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/09/%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0-14/