«

»

Сен 03 2020

Распечатать Запись

Как стать «Юным спасателем» ?

Как стать «Юным спасателем»? 👉🏻 https://vk.com/youg_spas

В августе 2020 года Благотворительный Фонд Владимира Потанина подвел итоги специального конкурса «Личные практики». Проект пожарного-спасателя ГКУ Архангельской области «ОГПС № 4» из Виноградовского района Никиты Ткачева — «Юные спасатели» — школа безопасности в лесу» признан победителем конкурса.

Участники проекта – школьники от 10 до 17 лет.

Срок проекта – август –декабрь 2020 года.

Цель проекта – обучение школьников практическим навыкам по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного характера в лесу.

Что предусмотрено проектом?

1. Проведение онлайн-курса в социальной сети Вконтакте (группа https://vk.com/youg_spas ) для школьников для выработки практических навыков по безопасному поведению в лесу, пожарной безопасности. Темы онлайн обучения — психология поведения с случае опасности, подготовка и проведение похода в лес, ориентация на местности, первая помощь в лесу, встреча с дикими животными (укус змеи, клеща), лесной пожар, служба 112, применение профессионального оборудования (квадрокоптер, навигатор, компас) для поиска людей в лесу и др.

2. Проведения онлайн — тестирования школьников по вопросам онлайн курса «Юный спасатель». Формирование отряда «Юных спасателей» (15 чел).

3. При содействии ГКУ Архангельской области «ОГПС № 4» для отряда «Юных спасателей» проведение в лесу «Слета юных спасателей» по проверке и закреплению полученных навыков безопасности поведения в лесу с использованием профессионального оборудования (квадрокоптер, навигатор, компас) для поиска людей в лесу.

4. Взаимодействие отряда «Юные спасатели» с ГКУ Архангельской области «ОГПС № 4» по вопросам профилактики пожарной безопасности и безопасности поседения в лесу среди школьников Виноградовского района.

«Известно, что мечта каждого подростка — походы в лес. Как сделать так, чтобы походы в лес не заканчивались травмами, ушибами, укусами, пожарами и потерей детей в лесу? Главная задача нашего проекта — научить школьников правилам безопасности нахождения в лесу, оказания первой помощи, самопомощи, предвидеть опасную ситуацию, сформировать культуры безопасности жизнедеятельности – прокомментировал Никита Ткачев, пожарный – спасатель, организатор проекта «Юные спасатели».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/09/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%8e%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc/