«

»

Сен 09 2020

Распечатать Запись

В связи с отменой ЕНВД, какой режим налогообложения выбрать?

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется.

При этом после отмены ЕНВД, основания для представления налогоплательщиками заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД и направления налоговыми органами уведомления о снятии налогоплательщика с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

В связи с предстоящей отменой ЕНВД, организации и индивидуальные предприниматели вправе выбрать как общую систему налогообложения, так и упрощенную. Также индивидуальные предприниматели могут перейти на патентную систему либо на уплату налога на профессиональный доход.

Инспекция отмечает, в случае если налогоплательщиком не будет осуществлен переход на специальный режим налогообложения (УСН, ПСН, НПД) в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, он будет применять общую систему налогообложения.

На сайте ФНС России действуют интерактивные сервисы: «Выбор подходящего режима налогообложения» и «Налоговый калькулятор – выбор режима налогообложения» (ссылка), позволяющие налогоплательщикам определиться с выбором альтернативной системы налогообложения.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/09/%d0%b2-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b8-%d1%81-%d0%be%d1%82%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b5%d0%bd%d0%b2%d0%b4-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%bc-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be/