«

»

Сен 08 2020

Распечатать Запись

Вниманию землепользователей!

Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе проведения мероприятий по государственному земельному надзору фиксируются самовольные занятия земельных участков. При этом землепользователи не соглашаются с вменяемыми им нарушениями, ссылаясь на имеющиеся схемы земельных участков, в которых отображена дополнительно занятая ими территория.

Управление Росреестра обращает внимание на следующее. Органами государственной власти и местного самоуправления при предоставлении на каком-либо праве земельных участков закрепляется за землепользователями дополнительная территория для поддержания ее в должном санитарном и противопожарном состоянии.

Поскольку данная территория не предоставляется на каком-либо праве в соответствии с требованиями действующего законодательства, то использовать ее по своему усмотрению (например, для размещения личных строений и иных объектов) и ограничивать на нее доступ третьих лиц (например, ограждениями) нельзя.

Вместе с тем, размещение на обозначенной территории цветов, древесно-кустарниковой растительности или элементов благоустройства в виде скамеек, качелей, песочниц, доступных для неопределенного круга лиц, допустимо.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/09/%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9/