«

»

Июн 15 2020

Распечатать Запись

Уважаемые жители поселка Двинской Березник Виноградовского района региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор» информирует!

В мае 2020 г. жителям поселка Двинской Березник Виноградовского района выставлены счета на оплату услуг по вывозу твердых коммунальных отходов с января 2020 г.
В настоящее время в частном секторе региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» действительно не осуществляется централизованный вывоз отходов из контейнеров. Квитанции сформированы автоматически, согласно предоставленным данным Виноградовского района. В том числе и для жителей частного сектора, в котором в настоящее время контейнеры не установлены.
По данным администрации Виноградовского района за счет субсидии областного бюджета приобретены и установлены 336 контейнеров для сбора ТКО. В частном секторе поселка Двинской Березник контейнеры установят в июле 2020 года. Поэтому жителям частного сектора будет сделан перерасчет по выставленным квитанциям. Для тех, кто оплатит квитанции за период, когда услуга не оказывалась, всю сумму засчитают вперед. Оплата будет учтена с месяца фактического начала вывоза твердых коммунальных отходов, организованного региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор».
Уважаемые жители, Виноградовского района региональный оператор приносит свои извинения за предоставленные неудобства.
Обращаем ваше внимание, если в квитанции указаны некорректные персональные данные, просим сообщить об этом в офис компании. В настоящее время во многих районах Архангельской области базы данных получателей услуги региональный оператор актуализирует и продолжает сверять, так как есть случаи, когда данные о потребителях поступают от муниципальных образований и управляющих компаний некорректные и не в полном объеме.
Просим с пониманием отнестись к ситуации и обращаться в офис регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» для уточнения всех интересующих вопросов по оказанию услуг вывоза твердых коммунальных отходов.
Информируем, что согласно действующему Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ взимать плату с населения за вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2020 года имеет право только региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор». Оказание услуг бестарного вывоза твердых коммунальных отходов, обеспечивающее ООО «Трансдорпроект» в настоящее время является не легальным. Оплаченные денежные средства ООО «Трансдорпроект», жители района могут вернуть, обратившись с претензией к данной компании или через суд.
Транспортирует отходы в Виноградовском районе ООО «УК Сервис». Другие перевозчики не являются подрядчиками регионального оператора по обращению с ТКО и не могут собирать оплату за обращение отходов. Захоронение твердых коммунальных отходов на полигонах региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» оплачивает, как юридическое лицо самостоятельно и это уже учтено в сумме платы населения.
С 1 января 2020 года согласно Федеральному закону все твердые коммунальные отходы с территории Архангельской области могут вывозится только по договору с региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор. Если для физических лиц отдельный договор не требуется (счета выставляются по факту оказания услуги), то юридические лица должны подать заявку на его оформление на сайте регионального оператора www.eco-tko.ru

Центральный офис регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» г.Архангельск, ул.Шабалина, д.15, корп.1.

Горячая линия
+7 (8182) 63-70-02
hotline@eco-tko.ru
Viber, WhatsApp, Telegram (письменные обращения)
+7(965)734-70-04

Коммерческий отдел (договоры с юр. лицами)
+ 7 (8182) 63-70-05
dogovor@eco-tko.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2020/06/%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b1%d0%b5/