«

»

Апр 22 2019

Распечатать Запись

Три известных экспертных организации будут помогать муниципальному сообществу в анализе нормативно-правовой базы в сфере местного самоуправления и общественного самоуправления, а также консультациями при разработке необходимых документов и законопроектов

Соответствующие соглашения о сотрудничестве подписал Общероссийский конгресс муниципальных образований (ОКМО) с На­уч­но-ис­сле­дова­тель­ским фи­нан­со­вым ин­сти­тутом Мин­фи­на Рос­сии, об­щес­твен­ной ор­га­низа­ци­ей «Опора России» и научно-производственным предприятием «Гарант-сервис — университет».

ОКМО, в свою очередь, будет оказывать новым партнерам содействие в работе с местными администрациями в муниципалитетах, проведении совместных мероприятий, выявлении и тиражировании лучших муниципальных практик.

Как сообщил президент ОКМО – первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев, в части сотрудничества с «Опорой России» интересны возможности консультационной и методической поддержки предпринимателей, развитие социального предпринимательства, вовлечение бизнес-сообщества в развитие территорий. Еще одно важное направление для совместной работы – участие в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Предпринимательство не менее заинтересовано в развитии муниципальной экономики, чем местное самоуправление. Поэтому одно из первых предложений, которое вынесла на обсуждение «Опора России» по этой тематике, это повышение доли отчислений в местные бюджеты из НДФЛ, а также от налога с местного бизнеса, взимаемого по упрощенной системе налогообложения. Это будет стимул для местных властей привлекать в свои поселения бизнес, создавать рабочие места, возвращать молодежь», — рассказал он.

Совместно с «Гарантом» муниципалы будут готовить и распространять справочную и аналитическую информацию, экспертные заключения с обоснованием позиции ОКМО в отношении законопроектов и нормативных актов в области местного самоуправления.

Вместе с НИФИ планируется проводить совместные обучающие курсы, участвовать в образовательных мероприятиях в качестве лекторов, спикеров, экспертов и членов рабочих групп.

Подписание соглашений было одобрено и утверждено единогласно решением общего собрания ОКМО.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2019/04/%d1%82%d1%80%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8/