«

»

Фев 19 2019

Распечатать Запись

Пожарные извещатели

В новогодние праздники в Архангельской области произошло более тридцати пожаров, на этих пожарах в жилом секторе погибло одиннадцать человек. Практически все пожары, на которых погибли люди, произошли в ночное время. При наличии в данных домах или квартирах пожарных извещателей, гибели можно было бы избежать.

11 января 2019 года состоялась внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова. Один из вопросов совещания касался пожарных извещателей. Глава региона акцентировал внимание на продолжении работы администраций поселений по установке автоматических пожарных извещателей в квартирах жилых домов.

Все пожары с трагичным исходом происходят, как правило, в ночное время. Люди спят, а в это время дым, опускаясь с потолка, занимает весь объём помещения. Извещатель, который крепится к потолку, срабатывает в первые секунды задымления помещения. Громкий пронзительный звук разбудит спящих людей и у них будет возможность потушить пламя и вовремя эвакуироваться.

Очень важно, чтобы люди знали об извещателях, понимали, где их можно приобрести, чтобы наличие этого устройства в квартирах стало обычным делом и служило в целях обеспечения безопасности. Так что же такое – автономные пожарные извещатели? Они представляют собой небольшое устройство, работающее автономно от источника питания (батарейки). Извещатели размещаются на потолке в каждой комнате и в прихожей. Стоимость его от 700 рублей, установка проста, но в итоге будет обеспечена безопасность жильцов квартиры.

Отдел по защите населения и территории
от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2019/02/%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8/