/>

«

»

Окт 14 2016

Распечатать Запись

Знают ли жители региона о своих сформированных пенсионных правах – итоги опроса ПФР

Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области проводился опрос жителей региона  в официальной группе Отделения в социальной сети ВКонтакте (vk.com/opfrfarh). Участникам предлагалось ответить на вопрос: «Знаете ли Вы размер страхового стажа и количество пенсионных баллов, которые Вы уже заработали за свою трудовую деятельность?»

Чуть более трети респондентов (37,3%) ответили, что они осведомлены о своих сформированных пенсионных правах. 47 человек (62,7%) выбрали вариант «Нет».

Узнать о своих сформированных пенсионных правах и в будущем осуществлять контроль за их формированием можно не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом Личный кабинет гражданина  на сайте ПФР es.pfrf.ru.

В Личном кабинете гражданина будущие пенсионеры могут получить информацию о количестве пенсионных баллов, заработанных за трудовую деятельность, о размере страхового стажа и суммах страховых взносов, уплаченных в ПФР работодателем. Там же можно заказать подробную справку о состоянии индивидуального лицевого счета.

Для того, чтобы войти в Личный кабинет гражданина, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале госуслуг (gosuslugi.ru). Все клиентские службы ПФР Архангельской области регистрируют граждан на Портале госуслуг, подтверждают учётную запись и выдают простую электронную подпись для работы на портале gosuslugi.ru Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль.

Пенсионный фонд рекомендует гражданам ежеквартально проверять свой лицевой счет и контролировать полноту информации о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. При этом если какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представления их в ПФР.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2016/10/%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%be-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d1%85-%d1%81%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8/