/>

«

»

Май 17 2016

Распечатать Запись

Вниманию налогоплательщиков, занимающихся реализацией меховых изделий

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что с 1 апреля 2016 года действует добровольный эксперимент по маркировке товаров из натурального меха.

Суть эксперимента заключается в том, что производители, независимо от объема производства, должны маркировать изделия из натурального меха при выпуске товара, а импортеры — должны произвести  маркировку до прохождения таможенных процедур. Это все предметы одежды, включая принадлежности, изготовленные из натурального меха, материалов, имеющих подкладку из натурального меха и материалов, у которых натуральный мех прикреплён снаружи.

Исключения составляют только изделия, мех в которых является только отделкой (воротники, манжеты, отвороты или оторочка). Также маркировке не подлежат головные уборы и обувь, изделия из кожи, перчатки и игрушки.

26 апреля подписан Федеральный закон о ратификации Соглашения о реализации в 2015 — 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров из натурального меха. Таким образом, после вступления в силу Соглашения маркировка станет обязательной.

Маркироваться должны будут как товары, ввозимые на территорию РФ после 1 апреля 2016 года, так и ввезённые, но нереализованные. Каждое меховое изделие чипируется КИЗ — контрольным идентификационным знаком с встроенной RFID-меткой. Для товаров, произведённых на территории РФ, будет применяться КИЗ зеленого цвета; для ввозимых в РФ товаров — красного.

Существует три метода нанесения КИЗ на изделие. Вшивной метод подразумевает прикрепление метки машинным методом к внутреннему шву изделия при его изготовлении. Навесной метод — прикрепление метки, изготовленной на пластиковой основе, к петле изделия. Допускается клеевой метод: прикрепление КИЗ на вшитый в изделие маркировочный ярлык.

Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные изделия из натурального меха. Если меховое изделие не будет промаркировано, оно подлежит конфискации с последующим уничтожением, а торговая точка будет оштрафована.

На официальном сайте ФНС России  в разделе «Система маркировки  изделий из натурального меха» можно найти ответы на интересующие вопросы по этой теме, где пошагово расписано, как зарегистрироваться в данной системе,  как заказать и получить марки и многое другое. Дополнительную информацию об эксперименте можно узнать, позвонив по номеру Единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2016/05/%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0/