/>

«

»

Апр 06 2016

Распечатать Запись

О внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий.

Разъяснена позиция по вопросу внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий и подготовке необходимых документов.

 

В письме ФГБУ «ФКП Росреестра» от 17.03.2016 №11-0503-ВГ изложена позиция по вопросу внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий и подготовке необходимых документов.

В частности, рекомендовано до установления законодательством Российской Федерации формы документа (в том числе до утверждения соответствующей XML-схемы) использовать в качестве документа, содержащего в графической и текстовой формах местоположение, размер, границы зоны и иные ее характеристики и направляемого в орган кадастрового учета, карту (план) объекта землеустройства.

При этом, заполнение карты (плана) объекта землеустройства, составленной в отношении зоны, необходимо осуществлять по аналогии с заполнением такой карты (плана), составленной в отношении объекта землеустройства, за исключением указания сведений о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Кроме этого, на титульном листе карты (плана) в реквизите «наименование объекта землеустройства» необходимо указать наименование зоны.

В соответствии с утвержденной XML-схемой, предназначенной для формирования XML-документа (карты (плана) объекта землеустройства) информация об отметке о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства является обязательным реквизитом для заполнения.

В связи с этим, в целях внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территории,  структуре XML-документа (карты (плана) объекта землеустройства) в содержании элементов «NumberReg», «NameArchive» рекомендовано указывать «-», а в содержании элемента «DateReg» — дату создания карты (плана) объекта землеустройства.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2016/04/%d0%be-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80/