/>

«

»

Июл 15 2015

Распечатать Запись

Игорь Орлов: «ТОС – ключ к развитию региона»

3yys15 июля рабочий визит в Виноградовский район глава региона Игорь Орлов начал с посещения объектов и знакомства с активистами ТОС «Белое озерко».

В работе над улучшением качества жизни односельчан и развитием территории деревни Слобода, в которой базируется ТОС, задействовано более 30 человек. Это активная общественность, местные жители, рабочие и специалисты.

Участник ТОС Алёна Поликина рассказала Игорю Орлову о проектах, реализованных за последние восемь лет. Активные жители деревни отремонтировали здание бывшей школы и создали в нём «Дом ремёсел», в котором представлены предметы домашней утвари, мебель, сельхозорудия, книги и фотографии. Здесь главу региона и других гостей встретили хлебом-солью и душевными северными народными песнями под гармонь.

Не меньшая гордость ТОС – «Уголок здоровья»: активисты приобрели тренажёры и спортинвентарь, чтобы разнообразить досуг односельчан, организовать семейный отдых и прививать подрастающему поколению северян здоровый образ жизни. Отдельное направление работы территориального общественного самоуправления – развитие туристского потенциала своей территории: для всех желающих члены ТОС организуют маршруты по программе «Путешествие в Слободу».

Благоустройство слободского кладбища, организация волейбольной площадки, сбор и вывоз мусора, строительство часовни, устройство детской площадки с малыми игровыми формами, создание и монтаж памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установка поклонного креста на въезде в деревню, строительство концертной площадки для ежегодного праздника «Иванов день» – вот далеко не полный перечень реализованных проектов ТОС «Белое озерко».

В память о подвигах северян Игорь Орлов возложил к памятнику цветы, а затем посадил на территории мемориала липу вместе с Алёной Поликиной. 788h

Заместитель министра по местному самоуправлению и внутренней политике Алексей Хоробров рассказал, что ТОС активно участвует в областных конкурсах, получая грантовую поддержку из регионального, районного и сельского бюджетов. А в 2011 и 2012 годах активисты были признаны лучшим ТОС Архангельской области.

Игорь Орлов высоко оценил работу ТОС и поблагодарил неравнодушных северян за любовь и уважение к своему краю и малой родине. Глава региона отметил, что только активная гражданская позиция населения, чувство «неуспокоенности», открытый диалог и взаимодействие с властями всех уровней способны изменить жизнь на каждой конкретной территории.

– Власть может делать сколько угодно хороших дел. Гораздо важнее, когда в них заинтересованы сами люди: когда северяне не просто демонстрируют желание жить лучше, но и, объединившись, делают для этого вполне конкретные и действенные шаги при поддержке властей и своих соседей, – подвёл итог глава региона.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Из источника www.dvinanews.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/2015/07/%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c-%d0%be%d1%80%d0%bb%d0%be%d0%b2-%d1%82%d0%be%d1%81-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87-%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%8e-%d1%80%d0%b5%d0%b3/