Во всех энергосберегающих лампах, градусниках содержится РТУТЬ!
Ртуть – вещество ПЕРВОГО класса опасности.
Отходы I класса опасности (черезвычайно опасное) – отработанные ртутьсодержащие лампы.
Недопустимо выбрасывать отработанные энергосберегающие лампы вместе с обычным мусором – это приводит к загрязнению ртутными парами помещений.
Не подвергайте опасности себя и своих детей.
Батарейки и аккумуляторы содержат химические элементы, которые даже в незначительных количествах они могут наносить серьезный вред здоровью людей и представляют большую опасность для окружающей среды, в первую очередь – тяжелые металлы (в медицинском и экологическом смысле этого слова).
Не подвергайте опасности себя и своих детей. Перегоревшие люминесцентные лампы, энергосберегающие лампы, отработанные источники малого тока в соответствии с законодательством необходимо сдавать в специализированные организации, занимающиеся приемом и утилизацией ртутьсодержащих отходов.
Уважаемые жители!
На территории Виноградовского района две управляющие специализированные организации имеют лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию ртутьсодержащих отходов и отработанных источников малого тока: ООО «УК «Сервис» и ООО «УК «Правобережье».
Пункт приема в ООО «УК «Сервис»:
Архангельская область Виноградовский район п. Березник ул. Дружбы д. 9 помещение (офис ООО «УК «Сервис»)
Прием ламп от населения* является бесплатным
Организация
Адрес, телефон
Время работы
ООО «УК «Сервис»
п. Березник ул. Дружбы д. 9 пом. № 10 (офис ООО «УК «Сервис»)8-911-584-18-56
Понедельник – пятница
09.00 – 17.00,
перерыв 13.00 – 14.00
*собственники, наниматели и пользователи помещений многоквартирных домов с которыми заключены договора с ООО «УК «Сервис».
Пункт приема в ООО «УК «Правобережье»:
Архангельская область Виноградовский район п. Сельменьга ул. Лесная д. 2
Организация
Адрес, телефон
Время работы
ООО «УК «Правобережье»
п. Сельменьга ул. Лесная д. 28-953-93-94-257
Понедельник – пятница
09.00 – 17.0,
Перерыв 13.00 – 14.00
11.04.2017
Утверждены первоочередные требования энергетической
эффективности для зданий, строений, сооружений
С 1 января 2018 года вступают в силу требования энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, согласно которым предусмотрено:
обязательное наличие в зданиях площадью свыше 1 тыс.кв.м индивидуального теплового пункта при новом строительстве (для всех типов зданий) и капитальном ремонте (за исключением многоквартирных домов);
установка терморегуляторов на отопительные приборы в административных и общественных зданиях (при новом строительстве и капитальном ремонте).
использование энергоэффективного осещения для помещений с продолжительным использованием искусственного освещения, а также в местах общего пользования искусственного освещения).
Постановление Правительства РФ № 275 от 07.03.2017
Информация для владельцев индивидуальных приборов учета электрической энергии
В целях недопущения негативных последствий в связи с переходом на зимнее время Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Российской Федерации, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени (далее — проект постановления).
В частности, проект постановления предусматривает следующие основные условия:
1. Никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданами Российской Федерации совершать не требуется. Приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, функциональные возможности которых позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени), признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию для целей обеспечения измерения при проведении в установленном порядке проверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением технического состояния прибора учета (снятия показаний) в сроки и в порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354. При этом перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации – в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению).
2. По желанию гражданина Российской Федерации на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока ресурсоснабжающими организациями, территориальными сетевыми организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.
3. Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.
Постоянная ссылка на это сообщение: https://vinogradovsky.ru/%d0%b6%d0%ba%d1%85/%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/