«

»

Авг 14 2019

Распечатать Запись

Узнать, где формируются пенсионные накопления и какова их сумма, можно онлайн на сайте ПФР

            Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области напоминает: уточнить страховщика, который формирует Ваши пенсионные накопления, а также получить информацию о сумме и результатах их инвестирования  можно на сайте Пенсионного фонда.

            Страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования  пенсионных накоплений. ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» и частные управляющие компании.

            Средства пенсионных накоплений формируются из страховых взносов, перечисленных работодателями, средств материнского капитала (если владелец сертификата направил их на накопительную пенсию) и дополнительных страховых взносов (в случае вступления в добровольные правоотношения с ПФР  по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию).

            Для получения сведений о страховщике необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru, используя те же логин и пароль, что и для портала госуслуг. Далее в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений».

            В том случае, если накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом НПФ.

            Смена страховщика пенсионных накоплений происходит при переходе из НПФ в Пенсионный фонд России или обратно, а также при переходе из одного НПФ в другой. Важно помнить, что досрочный переход от страховщика к страховщику (ранее 5-летнего периода нахождения средств у текущего страховщика) может повлечь потерю инвестиционного дохода, а также уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму отрицательного инвестиционного результата.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vinogradovsky.ru/2019/08/%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b3%d0%b4%d0%b5-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-2/