«

»

Апр 15 2019

Распечатать Запись

Выход на лед опасен

Исходя из анализа ледовой обстановки и с целью предупреждения гибели людей на водных объектах в Виноградовском районе с 12 апреля  действует запрет выхода людей и выезда механических транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов района. Такие ограничения введены постановлением администрации МО «Виноградовский муниципальный район» № 110-па от 09 апреля 2019 года.

Обращаемся ко всем гражданам с просьбой,  не выходите на лед в период ледохода, не рискуйте зря своей жизнью!!! Последствия могут быть плачевны для Вас и Ваших близких!!! Не допускайте нахождения детей на льду без присмотра взрослых. Соблюдайте правила безопасности!

Наступил весенний период. На апрель-май приходится период ледохода и паводка. Любители подледного лова часто не соблюдают меры безопасности при нахождении на льду и подвергают свою жизнь неоправданному риску, несмотря на то, что лед становится хрупким и опасным для жизни выходят на лед пока он полностью не растает, в результате чего беспечность может привести к трагическим случаям. И часто урок других их ничему не учит. Люди идут на неоправданный риск из-за каких-то рыбешек и ставят на кон свои жизни, не задумываясь о последствиях, надеясь на авось, что с ним этого не случится. Поэтому хочется напомнить гражданам, посещающим водоемы в весенний период с целью подледного лова рыбы или прогулок на лыжах и снегоходах, о мерах безопасности при нахождении на льду и оказания помощи провалившимся под лед людям.

Как действовать в случае провала под лед:

-Нужно действовать быстро и решительно.

Широко раскиньте руки по кромке льда и старайтесь удержаться от погружения с головой. Сухая одежда на какое-то время придаст вам плавучесть, выбираться следует, пока она не намокла полностью.

Не делая резких движений, навалитесь грудью вперед на лед и вбейте в него подальше от себя ледовые шила- «спасалки», если они у Вас есть. Если нет, все равно зацепитесь руками за лед, подтянитесь и ложитесь на него грудью, поочередно вытаскивая на поверхность льда ноги из воды.

Выбравшись на поверхность льда, откатитесь, а затем ползите в сторону берега (туда, откуда пришли), здесь прочность льда уже проверена.

На ноги можно становиться только в 10-15 метрах от полыньи.

При оказании помощи провалившемуся под лед, нельзя подходить к нему близко из-за опасности провалиться самому. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми руками и ногами. Для оказания помощи пострадавшему нужно использовать все подручные средства: доски, лестницы, шесты, веревки, багры, лыжи, одежду и прочее- так как промедление недопустимо!. Если этих средств нет под руками, то два-три человека ложатся на снег (лед) возле провала, и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, первый из них подает пострадавшему ремень, одежду, палку и тому подобное, все, что окажется под рукой, что можно использовать для спасения человека.

В случаях провала под лед, оказывайте провалившемуся возможную помощь и сразу же звоните по телефону: экстренная служба — 112, Единая дежурно-диспетчерская служба Виноградовского района (881831) 2-25-15, назовите точные координаты места бедствия. Отдел по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vinogradovsky.ru/2019/04/%d0%b2%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4-%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b5%d0%b4-%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%bd/